viernes, 15 de enero de 2016

Buñuelos Falleros...o simplemente buñuelos!



Hola!!

Si hay algo que anuncia que se acercan las Fallas en Valencia, son los numerosos puestos de chocolate caliente, churros, porras y los deliciosos buñuelos!!!
Las fiestas terminaron o están por llegar?? jajaja...esta entrada de blog la empecé hace casi un año!!! pero es quecon fiestas o sin ellas las ganas de buñuelos persisten!! así que ya estoy otra vez con las manos en la masa. Y se me ha ocurrido dejaros la receta...por si os animáis!! es muy fácil!!!!



Necesitaremos:
- 300gr. de calabaza
- 150gr. de harina
- 150gr. de levadura (fresca)
- Caldo (de cocción)
- Aceite
- Azúcar o chocolate caliente



Con las manos en la masa:
  1. Troceamos la calabaza (sin cáscara) y la hervimos hasta que esté tierna. La sacamos (reservamos el caldo) y la chafamos hasta conseguir un puré.
  2. Cogemos un vaso de caldo templado y le añadimos la levadura, mezclándola bien.
  3. Incorporar la harina al puré de calabaza, el vaso de caldo con la levadura diluida y mezclamos bien. Añadimos si fuese necesario más caldo, poco a poco, hasta conseguir una textura tipo papilla, un poco pegajosa.
  4. Cubrir con un trapo húmedo y dejar reposar 30-40 minutos (la masa doblará su volumen)
  5. Transcurrido este tiempo, en una sartén calentamos abundante aceite para freir.
  6. Con las manos enharinadas vamos cogiendo trozos de masa, formamos una bola y con el pulgar haremos un agujero en el centro (también se pueden hacer redondos, si os resulta más fácil). Freímos hasta dorar.
  7. Escurrimos sobre papel absorvente y rebozamos en azúcar o mojamos en chocolate caliente!! yo prefiero lo segundo.. :P



¡¡¡Qué aproveche!!!

Las fotos son de las fallas 2015, las de 2016 ya estarán tomando forma en sus talleres!!!










 




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